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Arla Lactofree, el queso de untar para el 100% de la población española

Según distintos estudios, entre un 15% y un 40% de los españoles son, en distintos grados, intolerantes a la lactosa

Publicado en 28028. Madrid el en Gastronomía por

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Lactofree es la alternativa que ofrece Arla Foods a las personas que  sufren de intolerancia a la lactosa. Esta dolencia afecta, en mayor o menor grado, a como mínimo el 15% de la población española, en un porcentaje muy elevado sin diagnóstico.

 

En el mercado español Lactofree no sólo se ha convertido en un favorito entre las personas con una intolerancia a la lactosa diagnosticada, sino también entre el resto de la población –sufran o no algún tipo de molestia relacionada con esta enfermedad-, ya que conserva totalmente el sabor y la textura que caracterizan a los productos 100% naturales de Arla y es de digestión muy ligera.

 

¿Qué es la lactosa y cómo se trata en Lactofree?

La lactosa es un azúcar que está presente en la leche de todos los mamíferos. Esta sustancia es descompuesta por la lactasa, una enzima que el ser humano, como mamífero, genera para convertir la lactosa en glucosa (es decir, en “carburante energético” para el organismo). Sin embargo, a partir de los 4 años, la producción de esta enzima disminuye paulatinamente, llegando a desaparecer en muchos casos, siendo la genética una de los factores clave –de hecho, en lugares como China o el sur de África, prácticamente el 100% de la población es intolerante a la lactosa-. Esto causa desde ligeras molestias a graves dolencias digestivas.

 

En el caso de los quesos, la lactosa va desapareciendo de forma natural en paralelo a la curación de los mismos. Pero en los quesos de untar, semifrescos y en crema, es necesario aplicar una tecnología avanzada para extraer la lactosa. Por medio de un sofisticado procedimiento denominado hidrolización, Arla Foods separa las moléculas de glucosa y galactosa, consiguiendo un nivel de lactosa mínimo para el cuerpo humano (muy por debajo de 0.01 mg / 100 gramos, considerado por la legislación española como un nivel irrelevante para el organismo).

Lactofree es la alternativa que ofrece Arla Foods a las personas que  sufren de intolerancia a la lactosa. Esta dolencia afecta, en mayor o menor grado, a como mínimo el 15% de la población española, en un porcentaje muy elevado sin diagnóstico.

 

En el mercado español Lactofree no sólo se ha convertido en un favorito entre las personas con una intolerancia a la lactosa diagnosticada, sino también entre el resto de la población –sufran o no algún tipo de molestia relacionada con esta enfermedad-, ya que conserva totalmente el sabor y la textura que caracterizan a los productos 100% naturales de Arla y es de digestión muy ligera.

 

¿Qué es la lactosa y cómo se trata en Lactofree?

La lactosa es un azúcar que está presente en la leche de todos los mamíferos. Esta sustancia es descompuesta por la lactasa, una enzima que el ser humano, como mamífero, genera para convertir la lactosa en glucosa (es decir, en “carburante energético” para el organismo). Sin embargo, a partir de los 4 años, la producción de esta enzima disminuye paulatinamente, llegando a desaparecer en muchos casos, siendo la genética una de los factores clave –de hecho, en lugares como China o el sur de África, prácticamente el 100% de la población es intolerante a la lactosa-. Esto causa desde ligeras molestias a graves dolencias digestivas.

 

En el caso de los quesos, la lactosa va desapareciendo de forma natural en paralelo a la curación de los mismos. Pero en los quesos de untar, semifrescos y en crema, es necesario aplicar una tecnología avanzada para extraer la lactosa. Por medio de un sofisticado procedimiento denominado hidrolización, Arla Foods separa las moléculas de glucosa y galactosa, consiguiendo un nivel de lactosa mínimo para el cuerpo humano (muy por debajo de 0.01 mg / 100 gramos, considerado por la legislación española como un nivel irrelevante para el organismo).

Lactofree es la alternativa que ofrece Arla Foods a las personas que  sufren de intolerancia a la lactosa. Esta dolencia afecta, en mayor o menor grado, a como mínimo el 15% de la población española, en un porcentaje muy elevado sin diagnóstico.

 

En el mercado español Lactofree no sólo se ha convertido en un favorito entre las personas con una intolerancia a la lactosa diagnosticada, sino también entre el resto de la población –sufran o no algún tipo de molestia relacionada con esta enfermedad-, ya que conserva totalmente el sabor y la textura que caracterizan a los productos 100% naturales de Arla y es de digestión muy ligera.

 

¿Qué es la lactosa y cómo se trata en Lactofree?

La lactosa es un azúcar que está presente en la leche de todos los mamíferos. Esta sustancia es descompuesta por la lactasa, una enzima que el ser humano, como mamífero, genera para convertir la lactosa en glucosa (es decir, en “carburante energético” para el organismo). Sin embargo, a partir de los 4 años, la producción de esta enzima disminuye paulatinamente, llegando a desaparecer en muchos casos, siendo la genética una de los factores clave –de hecho, en lugares como China o el sur de África, prácticamente el 100% de la población es intolerante a la lactosa-. Esto causa desde ligeras molestias a graves dolencias digestivas.

 

En el caso de los quesos, la lactosa va desapareciendo de forma natural en paralelo a la curación de los mismos. Pero en los quesos de untar, semifrescos y en crema, es necesario aplicar una tecnología avanzada para extraer la lactosa. Por medio de un sofisticado procedimiento denominado hidrolización, Arla Foods separa las moléculas de glucosa y galactosa, consiguiendo un nivel de lactosa mínimo para el cuerpo humano (muy por debajo de 0.01 mg / 100 gramos, considerado por la legislación española como un nivel irrelevante para el organismo).

Datos de contacto

Arla Foods

91 449 01 11

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