X

Uso de cookies:Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

Enviar nota de prensa

Síguenos en:

Twitter NotasDePrensa Facebook NotasDePrensa RSS NotasDePrensa
NotasDePrensa

El medio n° 1 de notas de prensa en España

Éxito en el #RetoLaboral de Fundación Osborne y Fundación Cajasol

El encuentro ha contado con el respaldo de la Academia de Gastronomía Andaluza y la difusión del Grupo Joly

Publicado en España el en Gastronomía, Sociedad, Andalucia, Turismo, Emprendedores, Restauración, Recursos humanos, Consumo por

Kit de Medios

Nota de Prensa
descargar pdf descargar doc
Imágenes
descargar zip

Compartir

Fotografia Presentación Reto Laboral

Fundación Osborne acaba de celebrar junto con Fundación Cajasol #RetoLaboral: un encuentro de Gastronomía y Turismo de la provincia de Cádiz que ha tenido lugar en las bodegas de Osborne en El Puerto de Santa María. Una jornada de carácter práctico que ha sido el punto de encuentro entre más de 70 jóvenes cualificados en búsqueda de empleo con profesionales y 25 hosteleros que buscan reforzar sus plantillas durante la campaña de verano. En definitiva, un espacio de diálogo y una oportunidad para lograr el ‘match’ perfecto entre empresas y jóvenes talentos. “Este proyecto pionero viene a resolver el reto de hacer más estrecho el hueco entre la formación y una primera experiencia laboral que permita desarrollarse profesionalmente a los chicos y chicas que hoy se forman en las escuelas de toda la Provincia de Cádiz”, expone Iván Llanza, Director de Comunicación del Grupo Osborne. “Por si fuera poco, también viene a solucionar el eterno dilema de los empresarios para encontrar profesionales con oficio y talento que permita hacer crecer sus negocios. Es en definitiva una cita perfecta para unos y para otros”.

El encuentro ha convertido a El Puerto de Santa María en un foro abierto de debate sobre las últimas tendencias del sector hostelero con carácter práctico. Un evento que ha contado con los principales actores vinculados al sector de la gastronomía y el turismo de la provincia. La mañana ha estado dedicada al papel de la formación del sector, con la participación de las principales Escuelas de Hostelería de la provincia (Fernando Quiñones, Pintor Juan Lara, Alminares o San Roque). Además se ha dado voz a establecimientos icónicos de la provincia como el Grupo El Faro, La Bodeguilla del Bar Jamón, el Restaurante La Carboná, la Venta La Duquesa, Toro Tapas o Momento Andaluz Catering.

Una de las propuestas más atractivas del encuentro ha sido el Elevator Speech que ha dado la oportunidad a los alumnos de conseguir una primera experiencia laboral vinculada al sector en el que se están formando. Cada alumno ha expuesto durante un minuto y medio cuáles son sus motivaciones para formar parte de esta comprometida profesión así como otras experiencias para despertar el interés de los empleadores. En definitiva, este encuentro ha supuesto una oportunidad para todos los actores convocados, puesto que coincide con el periodo álgido de contratación del sector, momento en el que se refuerzan las plantillas de cara al verano. Un foro que ha puesto de manifiesto que lo más importante en las empresas son las personas que la forman y que les ha dado la oportunidad de conocer a los mejores profesionales del futuro que se están formando en la actualidad y que tienen disponibilidad para incorporarse inmediatamente a sus equipos. El encuentro se despide con la certeza de que la jornada ha servido para que un buen número de jóvenes haya conseguido un ‘match’ perfecto y vuelvan a casa con la ilusión de haber encontrado un buen lugar para trabajar durante los próximos meses.

Datos de contacto

David Málaga

91 781 25 06

Si deseas solicitar mas información sobre esta nota de prensa puedes hacerlo en el siguiente enlace:

Más Información
Notas de Prensa Relacionadas