X

Uso de cookies:Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

Enviar nota de prensa

Síguenos en:

Twitter NotasDePrensa Facebook NotasDePrensa RSS NotasDePrensa
NotasDePrensa

El medio n° 1 de notas de prensa en España

Antonio Llorens: "Serunion continúa apostando por un futuro sostenible en el sector del catering y el vending"

Con la creación de sus máquinas expendedoras ‘eco’ y el lanzamiento del Positive Foodprint Plan, la compañía reafirma su compromiso con el consumo responsable y la sostenibilidad medioambiental

Publicado en Madrid el en Nacional, Cataluña, Ecología, Restauración, Recursos humanos, Consumo por

Kit de Medios

Nota de Prensa
descargar pdf descargar doc
Imágenes
descargar zip

Compartir

Fotografia logo

Serunion ha dado un paso al frente en la defensa del medio ambiente con el fin de garantizar una huella positiva en el planeta. La compañía, que cuenta con más de 20.000 empleados y más de 3.000 centros a lo largo del territorio nacional, ha anunciado su participación en los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas a través del proyecto Positive Foodprint Plan. Esta iniciativa coincide con el lanzamiento de sus máquinas expendedoras capaces de incentivar el reciclaje. Dos propuestas que ponen de manifiesto el fuerte compromiso de sus profesionales con un futuro ‘eco’.

Según las últimas investigaciones, 1 de cada 4 núcleos urbanos europeos excede los niveles establecidos de dióxido de nitrógeno. La Agencia Europea del Medio Ambiente ya ha advertido que la contaminación causa la muerte prematura a unos 400 mil europeos al año. Por ese motivo, en Serunion se han propuesto reducir esta cifra a través de su participación en las SDGs (Objetivos de desarrollo sostenible) de las Naciones Unidas desde el Grupo Elior, al que pertenecen desde 2001.

Con el Positive Foodprint Plan, el presidente de Serunion, Antonio Llorens Tubau, se ha propuesto alcanzar cuatro ambiciosas metas en materia de sostenibilidad antes del 2025. Entre ellas, solucionar las dolencias y problemas de salud causados por una alimentación deficiente, el incremento de los alimentos desperdiciados, los problemas causados al medio ambiente por una mala gestión de la agricultura, y los problemas que afectan al empleo: desigualdad, desempleo, etc.

Por otra parte, el sector del catering y el vending, afectados por la recesión económica, experimentaron a partir de 2014 una rápida recuperación, con una dinámica de crecimiento anual del 3%, según el Observatorio Sectorial DBK. En Serunion también han impulsado este mercado sin dejar de lado al medio ambiente con la creación de una línea de máquinas expendedoras, que fomentan el reciclaje de los envases.

Esta novedad, desarrollada por la división Serunion Vending, ya ha sido implementada con éxito en facultades de la Universitat de Barcelona (UB). Su funcionamiento se basa en un sistema de reconocimiento de carnés, que permitirá a los estudiantes recuperar un depósito de 0,10€ tras la recogida y posterior reciclaje de las latas y envoltorios.

Con más de tres décadas de experiencia en su sector y con una clara apuesta por la innovación Serunion apuesta también por la sostenibilidad medioambiental como parte importante de su crecimiento.

Acerca de Serunion
Serunion es una empresa barcelonesa especializada en la restauración colectiva, con más de 30 años de experiencia en el sector. Desde 2001 pertenece al Grupo Elior, líder mundial en restauración, servicios y concesiones que opera en 13 países.

Contacto de prensa
Serunion (SERUNIÓN S.A.)
Dirección: Avda. Josep Tarradellas, 36-7a planta - 08029 Barcelona
Email: serunion@serunion.elior.com
Tfno: 93 228 95 55
Website: www.serunion.com

Datos de contacto

Serunion

93 228 95 55

Si deseas solicitar mas información sobre esta nota de prensa puedes hacerlo en el siguiente enlace:

Más Información
Notas de Prensa Relacionadas