X

Uso de cookies:Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

Enviar nota de prensa

Síguenos en:

Twitter NotasDePrensa Facebook NotasDePrensa RSS NotasDePrensa
NotasDePrensa

El medio n° 1 de notas de prensa en España

Conocer el etiquetado de los alimentos nos ayuda a llevar una alimentación más saludable

Hoy día y dado la preocupación existente en la sociedad actual por llevar a cabo una alimentación saludable, el etiquetado de alimentos es una cuestión que cobra cada vez más importancia entre los consumidores. La demanda de productos con calidad probada y certificada es una tendencia creciente en los mercados, ya que es el modo que tenemos de conocer información relativa a la composición, los procesos de fabricación y manipulación de los alimentos que vamos a consumir

Publicado en 41004 el en Nutrición, Gastronomía, Consumo por

Kit de Medios

Nota de Prensa
descargar pdf descargar doc

Compartir

Hoy día y dado la preocupación existente en la sociedad actual por llevar a cabo una alimentación saludable, el etiquetado de alimentos es una cuestión que cobra cada vez más importancia entre los consumidores. La demanda de productos con calidad probada y certificada es una tendencia creciente en los mercados, ya que es el modo que tenemos de conocer información relativa a la composición, los procesos de fabricación y manipulación de los alimentos que vamos a consumir.

Estudios recientes demuestran que, a la hora de realizar las compras, cada vez nos interesa más conocer aspectos sobre la naturaleza del producto, su origen o lugar de producción, métodos de producción y transformación, así como de la afectación que se haya podido producir en el medio ambiente para su obtención o fabricación.

Este creciente interés por parte de los consumidores se debe fundamentalmente a dos causas. Por una parte, al incremento en el mercado de productos manipulados genéticamente, y por otra,  a una mayor entrada de productos en España procedentes de otros países que no siempre cumplen la normativa vigente, en relación a la obligación de informar en su etiquetado en castellano. El etiquetado de los alimentos, como derecho a la información, es uno de los derechos básicos del consumidor, que exige que la información mostrada sea eficaz, veraz, suficiente sobre sus características esenciales y que no induzca a error al consumidor.

Datos de contacto

Elisenda García Murillo

954 222 829

Si deseas solicitar mas información sobre esta nota de prensa puedes hacerlo en el siguiente enlace:

Más Información
Notas de Prensa Relacionadas